Главная / Лента новостей / 19 Июня 2007 г. 15:44

Обвиняемая по делу бассейна-убийцы нашлась в Македонии

Фото: Первый канал
shadow В Македонии задержана обвиняемая по уголовному делу об обрушении бассейна «Дельфин» в Пермском крае Анна Акулова. После того как ей и ее коллегам, экспертам «УралПромЭксперта» Алексею Швецову и Кельсию Санникову, было предъявлено обвинение по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и части 2 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), Акулова скрылась из города и была объявлена в розыск. Сейчас решается вопрос об ее экстрадиции на родину. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

Четвертого декабря 2005 года в результате обрушения кровли бассейна «Дельфин» в городе Чусовом (Пермский край) погибли 14 человек, в том числе 10 детей. ЧП произошло, когда в воде находились и взрослые, и дети — несколько десятков человек. Площадь обрушения была огромной: она составила около 100 квадратных метров. Под завалами оказалось более 70 % площади бассейна.

Бассейн «Дельфин» был построен 11 лет назад. Ранее он принадлежал Чусовскому металлургическому заводу, после был передан в муниципальную собственность. Между тем в 2004 году в Москве также произошло обрушение кровли в аквапарке «Трансвааль-Парк» в Ясенево, на территории которого находились сотни людей. В результате погибли 28 человек и более 100 пострадали.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: