Главная / Лента новостей / 19 Июня 2007 г. 14:08

«Аль-Каида» и «Талибан» отправляют 300 смертников в США и Европу

shadow Террористические группировки «Аль-Каида» и «Талибан» отправляют 300 смертников в Соединенные Штаты, Канаду, Великобританию и Германию. Как передает телеканал «Эй-би-си ньюс» со ссылкой на видеозапись, сделанную пакистанским журналистом в лагере «Аль-Каиды», «церемония окончания обучения» смертников прошла 9 июня 2007 года, и сейчас они могут уже находиться в вышеперечисленных странах. Возраст некоторых смертников не превышает 12 лет.

В свою очередь военные представители Штатов уже отреагировали на появление видеозаписи, назвав ее «проявление пропагандистской кампании террористов».

Две недели назад «Аль-Каида» уже выступила с новыми угрозами в адрес Вашингтона. Террористы призвали тогда американцев готовиться к новым атакам, еще более масштабным, чем теракты 11 сентября 2001 года. На одном из исламистских сайтов в интернете был размещен видеоролик, в котором человек, называющий себя Аззамом аль-Амрики, адресовал свои требования непосредственно президенту США Джорджу Бушу. Он требовал, чтобы американцы ушли «со всех мусульманских земель».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: