Главная / Лента новостей / 19 Июня 2007 г. 10:04

В России — новая катастрофа на железной дороге

shadow В Кемеровской области на станции Яшкино Западно-Сибирской железной дороги (ЗСЖД) сошел с рельсов грузовой поезд.

По сведениям службы по связям с общественностью ЗСЖД, в 4:40 по московскому времени сошли с рельсов 25 пустых вагонов. К счастью, пострадавших нет.

На место прибыли восстановительные поезда. Движение на магистрали не прерывалось. Причины происшествия выясняются.

Повреждено около 300 метров железнодорожного полотна и 3 опоры высоковольтных линий электропередачи.

Между тем, как пишут «Новые Известия», накануне МЧС России обнародовало прогноз, в котором говорится, что из-за жары в Центральном, Приволжском и Южном федеральных округах может увеличиться количество инцидентов на железнодорожном транспорте. Деформация рельсов из-за высокой температуры грозит весьма серьезными последствиями, вплоть до схода с путей целых составов.

В РЖД эту проблему признают. Там говорят, что делают всё, чтобы не допустить катастроф. Однако 17 июня в Воронежской области уже произошло столкновение двух поездов — пассажирского и грузового. Пострадали 64 человека, 12 из них были госпитализированы.

Спасатели ожидают увеличения количества железнодорожных аварий из-за жары. Неблагоприятный прогноз МЧС РФ касается в основном Центрального, Приволжского и Южного федеральных округов. Дело в том, что температурная деформация рельсов может привести к самым что ни на есть пагубным последствиям. Похоже, что в компании «Российские железные дороги» согласны с тем, что в разгар лета рельсы и шпалы становятся источником повышенной опасности. «Под воздействием очень высокой температуры рельсы начинают расширяться, а в сильный мороз — сжиматься, — пояснил “Новым Известиям” заместитель начальника департамента безопасности движения РЖД Олег Копысов. — При увеличении температуры на железных дорогах проводятся специальные профилактические работы по увеличению зазоров в рельсах, чтобы они не потеряли устойчивость. Ведь когда рельс выходит из своего основания, он представляет большую опасность. В самом худшем случае может произойти даже схождение с путей целых составов».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: