Главная / Лента новостей / 18 Июня 2007 г. 18:44

Опального редактора избили до потери сознания

shadow В ночь на воскресенье, 17 июня, на главного редактора хакасского интернет-журнала "Новый Фокус" Михаила Афанасьева напали неизвестные. Они избили его и украли куртку, барсетку и два мобильных телефона. Пострадал и товарищ Афанасьева: он получил удар битой по лицу. Второй знакомый редактора смог убежать. Михаил в результате нападения потерял сознание.

Журнал "Новый фокус" известен своими напряжёнными отношениями с местными властями, в результает чего Интернет-издание постоянно находится на грани закрытия.

В отношении Михаила Афанасьева за последние три года было возбуждено 10 уголовных дел, и журналист уже имеет три условных срока за клевету. Клеветой суд счел, к примеру, материалы о том, что одного высокопоставленного регионального чиновника уволили не просто так, а из-за взятки, а другого задержали на охоте с пулеметными патронами. Всякий раз редактор представлял в суд свидетелей, но судья их показания во внимание не принимал. Наконец, в декабре минувшего года милиционеры попросту конфисковали сайт «Нового фокуса» под тем предлогом, что у него нет регистрации как средства массовой информации. После вмешательства Росохранкультуры, разъяснившего, что регистрация сайтов в качестве СМИ не является обязательной, Михаилу Афанасьеву интернет-ресурс вернули, однако суд все равно оштрафовал журналиста на 20 тыс. рублей за «изготовление и распространение продукции незарегистрированного СМИ».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: