Главная / Лента новостей / 18 Июня 2007 г. 18:04

Носители кишечной инфекции имели при себе санитарные книжки

В Краснодарском крае двадцать работников предприятия «Краснодарье» обратились за медицинской помощью в лечебные учреждения региона. Все они были госпитализированы с диагнозом «отравление». Впрочем, потом диагноз был изменен на острую кишечную инфекцию. У двух рабочих из Дагестана выделен возбудитель дизентерии Флекенера.

89 сезонных рабочих приехало на предприятие «Краснодарье», структурном подразделении холдинга «Балтимор», что в Калининском районе, из Адыгеи и Дагестана. Все они имели при себе санитарные книжки, полученные дома. Предприятие «Краснодарье» находится в 20 километрах от станицы Калининской и представляет собой лагерь, где живут сезонные рабочие, которые занимаются прополкой и уборкой овощных культур. Собранную потом продукцию везут на завод в станице, и уже под известным брендом «Краснодарье» кетчупы и соленья с маринадами расходятся по всей России.

В настоящий момент прокуратура Калининского района Краснодарского края, проводит проверку соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства в ООО «Краснодарье». На предприятии, где работали пострадавшие, взят пробный анализ воды и продуктов, проводится дезинфекция помещения отдыха рабочих.

«Шесть госпитализированных больных находятся в удовлетворительном состоянии,- сообщил «Новым Известиям» главный врач Калининской районной больницы Дмитрий Любченко.- Остальных 14 человек госпитализировали для профилактики».

Председатель совета директоров холдинга «Балтимор» Алексей Антипов рассказал «НИ», что в лагере для рабочих были созданы все условия, проведен ремонт, завезена новая мебель. «Мы, вначале всерьез грешили на столовую, но сейчас ясно, что ни столовая, ни душевые, ни вообще сам лагерь очагом не является. Возбудителей болезни привезли с собой сезонные рабочие. И это несмотря на то, что у всех дома были оформлены санитарные книжки, значит, по идее они прошли врачей, сдали анализы. Почему так произошло – надо еще разобраться».

Сергей Перов, Краснодарский край


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: