Главная / Лента новостей / 18 Июня 2007 г. 16:36

Немцы в панике готовятся к ядерной войне

Благополучные немцы придумали себе интересное развлечение. Они покупают сборные бункеры на случай ядерной войны. Это сооружение представляет собой стальной ящик, оборудованный системой жизнеобеспечения и электрогенератором. Стоит новинка почти $120 тысяч.

Покупатели искренне верят, что товар, сделанный в Германии, защитит их от атомных взрывов, биологических и химических атак, землетрясений, наводнений, ураганов и лавин. Их веру подогревает заманчивый рекламный слоган: «Безопасное место в опасном мире».

«Война с террором приводит к тому, что мир становится все более опасным. Звучат разговоры о новой холодной войне или даже ядерном противостоянии. Из-за климатических изменений люди все больше боятся природных катаклизмов. Нашим ответом на все это стала современная и надежная система защиты – “сделано в Германии”», - рекламирует свой товар продавец новинки.

«Участие немцев в операции в Афганистане привело к появлению множества угроз со стороны террористов. Все знают, что это лишь вопрос времени: и у нас произойдет что-то вроде взрывов, которые были в Мадриде или в Лондоне», - подчеркнул он.

Сорокалетняя Бригитта Гроте, которая живет вместе с мужем-инженером и восьмилетней дочерью, заказала установку бункера в своем доме на юге Германии – в городе Реген. «Я делаю это ради ребенка, - объясняет она. - Никогда не знаешь, что случится в будущем. Я хочу, чтобы при чрезвычайной ситуации моя семья была в безопасности».

Другие бункеровладельцы более осторожны. Так, один бизнесмен предпочел сохранить свое имя в тайне, чтобы в черный день к нему не начали проситься соседи, сообщает NEWSru.com.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: