Главная / Лента новостей / 18 Июня 2007 г. 13:26

Русские жены палестинцев «застряли» в секторе Газа

shadow Сто тридцать три гражданина РФ (в основном это русские жены палестинцев) ждут эвакуации из Палестинской автономии в связи со столкновениями между представителями ХАМАС и ФАТХ. Об этом сообщило российское посольство в Израиле. Кроме того, в наше дипломатическое представительство с просьбой об эвакуации обратились 15 граждан Молдавии и Казахстана.

Напомним, в результате столкновений в ПА правительство члена ХАМАС Исмаила Хании было распущено, а к присяге приведен новый кабинет министров, в который не вошли радикалы. Хания объявил новое правительство вне закона и его кабинет продолжает работать на территории сектора Газа, контролируемого боевиками ХАМАС.

Как пишут «Новые Известия», в оказавшемся полностью под контролем ХАМАС секторе Газа продолжаются расправы с «произраильскими коллаборационистами». В число последних попал даже покойный Ясир Арафат, дом которого полностью разграблен. Мародеры взорвали входную дверь, унесли документы, подарки мировых лидеров, военную форму, одежду жены и дочери Арафата, его Нобелевскую медаль.

Кроме того, как сообщила «НИ» иерусалимский представитель международной гуманитарной организации «Мосты к миру» Ребекка Браймер, хамасовцы объявили врагами народа независимых журналистов. По ее словам, в офис Палестинской радиовещательной корпорации в Газе постоянно поступают угрозы в адрес сотрудниц, появляющихся на телевидении и радио без хиджаба. Журналистов, пытающихся представлять в передачах независимую от ХАМАС точку зрения, обвиняют в «сговоре с сионистами» и обещают «перерезать горло, если они не перестанут разлагать Палестину гнилыми идеями Запада».

А вчера король Иордании Абдалла II заявил, что развязанная ХАМАС братоубийственная гражданская война в Палестине лишает эту исламистскую партию морального права представлять интересы палестинского народа. Ранее глава Палестинской автономии Махмуд Аббас подписал указ, предписывающий чрезвычайному правительству приступить к исполнению своих обязанностей без утверждения парламентом, подконтрольным ХАМАС. Король Иордании прокомментировал это сообщение лаконично: «Теперь у нас есть возможность вести диалог без ХАМАС».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: