Главная / Лента новостей / 18 Июня 2007 г. 10:38

Десятки людей пострадали при столкновении поездов в Воронежской области

По уточненным данным, при столкновении пассажирского и грузового поездов в Воронежской области пострадали 64 человека, сообщает МЧС РФ. Авария поездов области на перегоне Юго-Восточной железной дороги (ЮВЖД) между населенными пунктами Лиски и Валуйки (Белгородская область) произошла накануне.

Как заявил главный врач Лискинской железнодорожной больницы Анатолий Ковалев, в больнице находятся 12 человек, в том числе ребенок 1997 года рождения. «Трое пострадавших находятся в неврологическом отделении, остальные в хирургическом. Диагноз у большинства пострадавших — ушибы и травмы, полученные в результате падения в купе или тамбуре. Диагноз у ребенка — ушиб мягких тканей передней брюшной стенки. Тяжелых больных нет. Состояние большинства улучшается, и многие из них уже сегодня будут выписаны из больницы и отправлены по месту назначения», — сказал Ковалев. Он добавил, что большинство пострадавших ехали отдыхать на юг. «Все они изъявили желание продолжить поездку и будут отправлены на юг в удобное для них время на проходящих через Лиски поездах», — сказал он.

Специальная комиссия по расследованию обстоятельств этой аварии приступила к работе.

Напомним, инцидент произошел накануне в 13:38. На перегоне Лиски — Откос локомотив пассажирского поезда номер 279 Челябинск — Симферополь на скорости примерно 20 километров в час наехал на последний вагон грузового поезда. Авария произошла через 2 минуты после отправления со станции Лиски.

По предварительным данным, железнодорожный состав произвел аварийную остановку из-за падения давления в системе.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: