Главная / Лента новостей / 15 Июня 2007 г. 15:40

Буш продлил санкции против Лукашенко

shadow Власти США еще на год продлили санкции против президента Белоруссии Александра Лукашенко и ряда его высокопоставленных чиновников. Накануне американский президент Джордж Буш подписал распоряжение, согласно которому банковские счета и собственность белорусских чиновников в Соединенных Штатах останутся заблокированными еще на год.

Напомним, якобы принадлежащие Александру Лукашенко американские активы были заморожены 16 июня 2006 года. Сам президент Белоруссии тем временем утверждает, что у него нет собственности за рубежом.

В результате введенных санкций Белоруссия фактически оказалась в изолирована от США так как, согласно распоряжению Министерства финансов США, американским гражданам запрещается заключать сделки с белорусскими чиновниками.

Помимо США санкции против Лукашенко и еще 30 белорусских чиновников ввел и Европейский союз. Решение ЕС и США стало реакцией на итоги президентских выборов в Белоруссии, в результате которых Лукашенко в третий раз занял высший государственный пост. По мнению большинства западных стран, выборы были сфальсифицированы.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: