Главная / Лента новостей / 15 Июня 2007 г. 09:57

Черных лесорубов посадили за убийство офицера ФСБ

Читинский областной суд вынес обвинительный приговор трем местным жителям по обвинению в убийстве офицера ФСБ, расследовавшего дело о незаконной заготовке леса.

Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-центре прокуратуры, Сергей Иншин и Дмитрий Першиков приговорены к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима, Вячеслав Григорьев — к 14 годам.

Убийство произошло 14 декабря 2006 года на лесоприемном пункте в поселке Карымское Читинской области. Офицер ФСБ Александр Овсянников обнаружил автомобиль ЗИЛ-131 и находившихся возле него Сергея Иншина и Дмитрия Першикова, пребывавших в состоянии алкогольного опьянения. Накануне они вместе с еще одним местным жителем Вячеславом Григорьевым они вели незаконную заготовку древесины. Офицер ФСБ потребовал от них показать место выгрузки краденого леса и предупредил, что для выяснения обстоятельств дела на место прибудут сотрудники ОМОНа.

Согласно данным следствия, подозреваемые напали на офицера ФСБ и избили его, забрав себе служебное оружие чекиста. По заключению судебно-медицинской экспертизы, капитан Овсянников скончался на месте происшествия вследствие полученной черепно-мозговой травмы.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: