Главная / Лента новостей / 14 Июня 2007 г. 09:32

Женское платье не спасло бойцов ФАТХ от плена

Боевики ХАМАС
shadow Сторонники палестинского движения ФАТХ сдают позиции в боях с исламистами, десятками сдаются в плен или бегут из сектора Газа в Египет.

Несколько сотрудников Службы национальной безопасности - крупнейшей силовой структуры, подчиненной главе Палестинской национальной автономии, лидеру ФАТХ Махмуду Аббасу - пытались скрыться, переодевшись в женское платье, но были схвачены бойцами ХАМАС.

Исламисты в течение дня продолжали методичное наступление на позиции военизированных формирований движения ФАТХ, которые отказались от наступательных действий и перешли в глухую оборону, пытаясь удержать немногие оставшиеся у них опорные пункты, передает РИА «Новости».

В Хан-Юнисе исламисты взорвали местный штаб Службы превентивной безопасности, подведя под здание подкоп, начиненный двумя тоннами

За неделю в ходе боев погибли более 80-ти человек. С начала 2006 года, когда исламисты одержали победу на парламентских выборах и лишили ФАТХ многолетней монополии на власть, междоусобица унесла жизни около 700 человек - примерно столько же, сколько погибло за тот же период от действий израильских войск.

Накаляется обстановка и на Западном берегу реки Иордан, где, в отличие от Газы, сторонники ФАТХ имеют ощутимый перевес над исламистами. Так, по данным местных СМИ, в городе Наблусе фатхисты взяли в заложники около двух десятков активистов ХАМАС и угрожают расправиться с ними в случае, если исламисты причинят вред пленным в Газе.

В сложившихся обстоятельствах наблюдатели все чаще говорят об угрозе раскола палестинских территорий на две части, получивших авансом условные названия «ФАТАХлэнд» и «ХАМАСтан».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: