Главная / Лента новостей / 13 Июня 2007 г. 16:51

Внук Махатмы Ганди умер в элитном клубе

shadow В Дели скончался 70-летний внук Махатмы Ганди, Рамчандра. Его тело было найдено в одном из номеров элитного клуба на юге индийской столицы. Дверь была закрыта изнутри.

Полицейские не обнаружили признаков насильственной смерти. Для установления точной причины происшедшего будет проведено вскрытие, сообщает Интерфакс. Брат покойного Раджмохан Ганди охарактеризовал своего брата как «прекрасного компаньона, незаурядного философа и великого мыслителя, творившего в соответствии с традициями Индии». Ганди является автором ряда книг и пьес.



Махатма Ганди

Ганди Мохандас Карамчанд (1869-1948), идеолог и один из лидеров индийского национально-освободительного движения. В 1893-1914 жил в Южной Африке. В 1915 вернулся в Индию и вскоре возглавил партию Индийский национальный конгресс.

Ганди непосредственно руководил борьбой за независимость Индии. После раздела страны на два государства (Индийский Союз и Пакистан) Ганди выступил против начавшихся индо-мусульманских погромов и был убит членом индуистской экстремистской организации. Прозван в народе Махатмой («Великой душой»).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: