Главная / Лента новостей / 8 Июня 2007 г. 16:05

Озверевший водитель получил 7 лет тюрьмы за убийство пассажира

По приговору Ленинского районного суда Владивостока Немат Гамидов приговорен к 7 годам тюрьмы за убийство в автомобильной пробке.

«Новые Известия» писали о диком случае, произошедшем прошлой осенью во Владивостоке. Застряв в автомобильной пробке, Немат Гамидов на своем джипе выехал на встречную полосу движения и перекрыл движение машин в обоих направлениях. Пассажир стоявшей рядом автомашины сделал ему замечание. В ответ горячий азербайджанец вышел из своей машины, несколько раз ударил старика, а потом выстрелил ему в голову из пистолета «Оса». От полученных ран пожилой человек скончался на месте.

Адвокаты Гамидова требовали смягчить статью и мотивировали гнев своего подзащитного тем, что замечание ему было сделано такое страшное, что он впал в состояние аффекта и не мог контролировать свои действия. Суд признал Гамидова виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1

статьи 105 (убийство) УК РФ и приговорил к 7 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Кстати, во время инцидента рядом со стариком, на водительском месте, находился его сын. Наблюдатели недоумевают – куда смотрел сын, когда азербайджанец убивал сидевшего рядом отца.

Дмитрий Климов, Владивосток


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: