Главная / Лента новостей / 8 Июня 2007 г. 13:32

Путин показал Бушу и миру, «кто есть кто»

shadow Сопредседатель Социал-демократической партии Азербайджана Араз Ализаде считает, что вероятность принятия Вашингтоном последней инициативы Москвы о совместном использовании Габалинской РЛС равна нулю. Однако «Путин сделал прекрасный ход».

На самом деле США продолжат предпринимать усилия с тем, чтобы «обложить Россию» и все же установить элементы системы ПРО в Чехии. «Но после этого миру станет ясно, кто есть кто. Кто действительно делает все, чтобы предотвратить возможные угрозы и риски, а кто, по-прежнему, упрямо гнет свою линию, ни в чем, по большому счету, не изменившуюся со времен холодной войны», - заявил Ализаде ИА Regnum.

«Что же касается конструктивной и позитивной реакции на вышеуказанную инициативу Путина, последовавшую в посольстве Ирана в Азербайджане, то ее следует понимать, во-первых, как доверие Москве и Баку, и, во-вторых, как четкое понимание истинных замыслов Вашингтона», - добавил Сопредседатель Социал-демократической партии Азербайджана.

Напомним, на проходящем в Германии саммите G8Владимир Путин предложил американцам совместно использовать в целях противоракетной обороны арендуемую РФ Габалинскую радиолокационную станцию (РЛС) в Азербайджане. Таким образом российский лидер попытался снять напряжение, возникшее между двумя странами из-за действий США по развертыванию системы ПРО в Восточной Европе.

Мы можем создать систему, которая «будет закрывать не только часть Европы, а всю Европу без исключения. Это также будет исключать возможность падения частей ракет на европейские страны, потому что они все будут падать в море или в океан. Это позволит не менять нашу позицию по ненацеливанию своих ракет, а наоборот создаст условия для совместной работы», - сказал Путин.

При этом он подчеркнул, что следует работать «многопланово и подключить заинтересованные страны».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: