Главная / Лента новостей / 8 Июня 2007 г. 12:51

Прабабка Ленина сгорела на костре инквизиции

Владимир Ленин
shadow Психолог из Германии Гюнтер Крузе несколько лет рылся в архивах, составляя западноевропейскую ветвь родословную вождя мирового пролетариата. Исследователь выяснил, что сам приходится внучатым племянником по материнской линии Владимира Ульянова (Ленина).

Крузе насчитал порядка тысячи родственников Ленина. По его словам, среди многочисленных предков Ильича были, в частности, пастор Хефе, возглавлявший церковную общину в годы тридцатилетней войны, а также купцы и руководители Ганзейского союза – торгового объединения северогерманских городов, существовавшего в XIV–XVI веках во времена войн против Дании, пишет NEWSru.com. Но самой любопытной представительницей рода является ведьма, которую сожгли на костре по приговору Святой инквизиции. Однако, к сожалению, информации о ней почти не сохранилось.

Немец даже решил подружиться с племянницей Ленина, Ольгой Ульяновой. Он позвонил ей, но был разочарован. Ульянова обозвала Крузе самозванцем. Тогда неугомонный исследователь решил послать Ольге копии архивных документов. Но конверт вернулся назад с припиской: «Знать вас не желаю!».

В свою очередь Ольга Шалева, научный сотрудник ульяновского Дома-музея Ленина считает, что «находки немецкого ученого значительно расширили информацию о генеалогическом древе Владимира Ульянова».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: