Главная / Лента новостей / 7 Июня 2007 г. 19:58

Депутаты отказались отмечать День безопасного секса

В литовском Сейме сегодня был жаркий день. Народные избранники спорили по поводу памятных дат для внесения в национальный календарь.

В результате дискуссий в первом чтении были одобрены предложения дополнить список праздничных дат Днями театра, рыбаков, энергетиков, безопасного Интернета, физкультуры и спорта, сообщает «Интерфакс».

Как пояснил предложивший внести в список День рыбака социал-демократ Бронюс Паужа, у Литвы есть море, рыбаки и рыба, "поэтому необходимо отмечать и День рыбака".

Другой социал-демократ Альгимантас Саламакинас, который предложил отмечать День физической культуры и спорта, пояснил, что Литва "задолжала спорту, поскольку не во всех литовских городах есть бассейны, из-за чего она отстает от Эстонии".

Между тем, парламентарий Эгидиюс Клумбис, реагируя на предложение коллеги Дали Тейшярските отмечать День безопасного Интернета, пообещал выступить с предложением внести в список памятных дат и День безопасного секса. Он также выступил с шутливым предложением все отмечавшиеся в советские времена Дни "перенести в наше время, чтобы не нужно было утруждать себя выходом к трибуне сейма".

Между тем, сейм не поддержал предложение депутата Юлюса Вясялки (внести в повестку заседания вопрос о праздновании Дней лентяя, комбинатора и ротозея.

Дискуссии на тему памятных дат грозили затянуться надолго, однако перед их участниками неожиданно возникло техническое препятствие - в зале заседаний выключились микрофоны. Устранения неисправности дождались лишь 20 парламентариев из 141.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: