Главная / Лента новостей / 6 Июня 2007 г. 18:11

Наши «жрицы любви» догнали африканских ... по заболеваемости СПИДом

Заболеваемость ВИЧ-инфекцией среди "жриц любви" в России сравнима с показателями африканских стран. Об этом сообщила представитель федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Наталья Ладная на заседании "круглого стола".

По ее словам, в ряде регионов России до половины представительниц "древнейшей профессии" ВИЧ-инфицированы.

"По данным исследования, которое проводилось в ряде регионов России, распространенность ВИЧ-инфекции среди работниц коммерческого секса составляет от 15% до 48%", - сказала Н.Ладная.

Это "очень высокие цифры, сравнимые с африканскими показателями", - отметила Н.Ладная, добавив, что, по данным исследования, 77% этих женщин используют средства предохранения.

Как сообщает «Интерфакс», в свою очередь, другая участница "круглого стола", представительница сообщества женщин, занимающихся "коммерческим сексом", из Санкт-Петербурга, Лидия Маслова рассказала, что, по ее данным, 98% представительниц "древнейшей профессии" в северной столице употребляют наркотики, и 80% из них ВИЧ-инфицированы.

"Машины, которые останавливаются напротив них, - это далеко не "Жигули". Это состоятельные, умные, взрослые и обеспеченные мужчины, которые пользуются услугами секс-работниц, которые ВИЧ-инфицированы", - отметила она.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: