Главная / Лента новостей / 6 Июня 2007 г. 13:45

Президент Эстонии пытается выгнать Россию из G8

Фото: AP
shadow Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, выступая в Праге на конференции «Демократия и безопасность», поставил под сомнение необходимость участия России в форуме «большой восьмерки».

Глава прибалтийской республики, в частности, заявил: «Почему государство, которое угрожает своим соседям, угрожает Европе ядерными ракетами, должно состоять в объединении демократических промышленных государств, в “большой восьмерке”?»

«Что касается Евросоюза, то сейчас как никогда заметно, что две основные цели Европы — это интеграция и попытки договориться с Россией», — сказал эстонский лидер.

«Если правда то, что демократические страны не воюют друг с другом, то почему продолжает быть членом G8 страна, которая угрожает соседям, угрожает направить ядерные ракеты на Европу?» — процитировали Ильвеса в пресс-службе главы государства.

По мнению эстонского президента, членство в таких организациях и объединениях, как G8 или Совет Европы, никак не повлияло на Россию.

«Как видно, из-за своей наивности и жадности мы поставили свою безопасность в зависимость от антидемократического и тиранического нефтяного государства», — заявил президент Эстонии.

Напомним, ранее президент России предупредил Вашингтон, что российские ракеты будут нацелены на ряд объектов в Европе, если часть стратегического ядерного потенциала США окажется на ее территории.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: