Главная / Лента новостей / 5 Июня 2007 г. 09:55

Вдову Ельцина выгнали из Барвихи

shadow Вдову первого президента России Наину Ельцину выселяют с госдачи в Барвихе, где Борис Ельцин и его семья прожили 15 лет, пишет NEWSru.com. Об этом ей сообщили накануне сорока дней со смерти Ельцина. Наине Иосифовне прислали уведомление о немедленном освобождении помещений. Узнав об этом, вдова огорчилась.

Дело в том, что на ее личной даче в Горках-10, выкупленной Ельциным в 1995 году, идет ремонт. Скорее всего, бедная вдова временно поселится у одной из своих дочерей. Обе они живут неподалеку, владея роскошными особняками на Рублево-Успенском шоссе.

Вскоре к Наине приехал Владимир Путин. «Непривычно видеть дом без Бориса Николаевича, пусто как-то, привык, что когда мы здесь, он всегда с нами», - сказал президент.



Справка: госдача в Барвихе

Бывшая президентская усадьба в Барвихе (так называемый объект «Б-4») была возведена в конце 1980-х специально для генсека Горбачева. За свой труд архитектор и руководитель строительства получили по ордену Ленина.

Объект включает в себя ряд строений на территории 66 гектаров. Для удобства жильцов к участку отведено русло Москвы-реки, где имеется собственный пляж.

После развала СССР Горбачев уступил Барвиху Ельцину, который жил там до смерти: после отставки дача была закреплена за экс-президентом в пожизненное пользование, а все расходы оплачивались из федерального бюджета.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: