Главная / Лента новостей / 4 Июня 2007 г. 21:25

«Тагирьяновская» братва осталась без «авторитета»

В Красногорском районе Московской области накануне задержан ранее судимый 40-летний мужчина, который с 2003 года находился в федеральном розыске по подозрению в ряде крупных вымогательств и похищениях известных российских бизнесменов. Об этом сегодня РИА «Новости» сообщил источник в правоохранительных органах Подмосковья.

Мужчину «повязали» в поселке Мечниково, где проживает его семья.

По данным следствия, задержанный входил ранее в преступную группу под названием «Тагирьяновские» из Набережных Челнов, действовавшую на территории Татарстана и ряда других регионов России. Деятельность этой группы была пресечена сотрудниками МВД России и МВД Татарстана.

По данным следствия, участники группировки из Набережных Челнов причастны к 12 похищениям и убийству 22 человек, в числе которых похищение и убийство гендиректора и главного бухгалтера «КАМАЗ-Металлургия», директора московской фирмы «Инэко-Авиа», убийство корреспондента «Новой газеты» Игоря Домникова и похищение крупного казанского предпринимателя, гендиректора фирмы «Алиса». В 2006 году 16 активных участников этой ОПГ предстали перед судом.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: