Главная / Лента новостей / 4 Июня 2007 г. 21:03

«Несогласных» не пустили на Тверскую

Правительство Москвы не допустит несанкционированного проведения "Другой Россией" так называемого "Марша несогласных", а фактически - шествия малочисленной группы граждан по Тверской улице, заявил "Интерфаксу" первый заместитель руководителя пресс-службы мэра и правительства Москвы Михаил Соломенцев в понедельник.

"Принимая решение разрешить митинг в Новопушкинском сквере, власти города руководствовались тем, что подобные мероприятия с малым числом участников не должны ущемлять права москвичей, в том числе и автомобилистов. Перекрывать центральные улицы города для того, чтобы небольшая группа митингующих смогла по ним пройти, просто нереально", - сказал М.Соломенцев, комментируя намерения "Другой России", несмотря на запрет городских властей, провести шествие по Тверской улице.

Однако в Северной столице, по сообщению лидера петербургского отделения "Другой России" Ольги Курносовой, оппозиционеры и администрация Петербурга пришли к компромиссному маршруту для проведения "Марша несогласных" 9 июня.

"Hам не изменили точку сбора - это БКЗ "Октябрьский", оттуда мы пойдем по Греческому проспекту, Парадной, Кирочной улицам. Митинг согласован около музея Александра Суворова", - рассказала О.Курносова.

Ранее оппозиция планировала пройти от БКЗ по Hевскому проспекту до Исаакиевской площади.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: