Главная / Лента новостей / 4 Июня 2007 г. 15:25

Полсотни зэков порезали себя бритвами в знак протеста

shadow В колонии строгого режима в Асино (Томская область) 51 заключенный нанес себе порезы в знак протеста против имеющихся условий содержания.

«Они поцарапали себе предплечья лезвиями одноразовых бритв», — сообщил агентству «Интерфакс-Сибирь» заместитель начальника организационно-аналитического отдела Управления Федеральной службы исполнения наказания России (УФСИН) по Томской области Александр Бокань.

По его словам, участники акции протеста нанесли себе несерьезные увечья и «необходимости помещать их в медсанчасть не было». «Только некоторым лицам пришлось наложить швы, но до кровеносных сосудов не достали. Это скорей был демонстративный акт», — сказал Бокань.

Участники акции, по словам представителя УФСИН, требовали облегчения условий содержания, в том числе «облегчения режима сверх того, что положено законодательством».

Акция протеста, утонил он, была проведена в помещениях, где проживают осужденные, в 6:30 утра по местному времени. «Сейчас (в колонии) работают сотрудники прокуратуры, сотрудники Управления, медики, выясняют их требования, с каждым человеком беседуют», — сказал Бокань.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: