Главная / Лента новостей / 4 Июня 2007 г. 11:22

Установлен контакт с похитителями россиян в Нигерии

shadow Вчера в 8:30 по московскому времени в Нигерии, в городе Икат-Абаси, расположенном в 700 километрах от Лагоса, были похищены шесть граждан России, сотрудников компании «РусАл».

Эти люди работали по контракту на заводе ALSCON, принадлежащем алюминиевой плавильной компании страны. «Рано утром неизвестные бандиты на двух микроавтобусах вторглись на территорию городка при заводе и открыли стрельбу, — рассказал “Новым Известиям” пресс-секретарь посольства России в Нигерии Владимир Шварц. — Убит водитель-нигериец. Бандиты затолкали россиян в автобус и увезли их. Сейчас посольство России всеми возможными путями пытается найти наших граждан».

Фамилии пропавших людей, а также их должности пока не называются. Также не известно, с какой целью были похищены россияне. В посольстве не исключают, что это было сделано с целью выкупа.

Сотрудники компании «РусАл» в Нигерии уже около суток ведут переговоры с властями страны и принимают все меры для освобождения своих похищенных сотрудников.

Одновременно усилена охрана рабочего городка компании, с территории которого были вывезены россияне.

В редакцию «НИ» накануне поступило заявление Объединенной компании «Российский алюминий» в связи с ситуацией в Нигерии.

«Сегодня утром в Нигерии на юге города Икот-Абаси произошло вооруженное нападение на населенный пункт, в котором проживают сотрудники UC RUSAL, говорится в заявлении. — Шесть человек, сотрудников компании, были захвачены в заложники. В ходе перестрелки был убит водитель, работавший на заводе Аскон. Компания предпринимает все необходимые меры для скорейшего освобождения заложников».

Российская сторона обратилась к властям Нигерии с требованием принять срочные меры для их освобождения. «У нас вызывает крайнюю озабоченность происшедшее в Нигерии», — заявил журналистам официальный представитель МИД России Михаил Камынин. По его словам, российское посольство в Нигерии после получения соответствующей информации немедленно вступило в контакт с МИД и правоохранительными органами этой страны, «потребовав в оперативном порядке предпринять все необходимые шаги для освобождения наших соотечественников».

«Наше посольство в Нигерии окажет всю необходимую поддержку для представителей компании “РусАл”, которые в ближайшее время планируют прибыть в страну, чтобы подключиться к спасению россиян», — заявил Камынин.

И, по последним данным, посольству РФ в Нигерии удалось установить связь с похитителями шестерых россиян. «Пока могу сказать, что удалось установить контакт с похитителями. Они вышли на нас по мобильной связи», — сообщил Интерфаксу советник посольства РФ в Лагосе Виктор Гончаров. Вместе с тем у него нет данных, какую организацию представляют похитители и требуют ли они выкупа за освобождение россиян.

В то же время, по его сведениям, соотечественники чувствуют себя нормально, их местонахождение пока неизвестно.


Актуально


Регионы


Смотрите также

В Африке впервые в мире прошел конкурс красоты для альбиносов (ВИДЕО)


Художнику придется худо

Сына Муаммара Каддафи заочно приговорили к смерти

Демократия в опасности

В Тунисе введено чрезвычайное положение

Килограмм долларов

Из-за гиперинфляции в Зимбабве исчезнет своя валюта

В Южном Судане похищены 89 мальчиков в возрасте старше 12 лет


Пирамида противостояния

В Стране фараонов вновь накалилась обстановка

Египетские власти пошли на непопулярные меры


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: