Главная / Лента новостей / 4 Июня 2007 г. 09:32

Путин ратует за увеличение президентского срока

shadow В недавнем интервью зарубежным СМИ Владимир Путин заявил, что количество сроков пребывания одного человека на посту президента должно быть ограничено. Однако сам срок может быть увеличен.

«Мне кажется, что, во всяком случае для сегодняшней России, пять, шесть или семь лет (как один срок на посту президента) - это вполне приемлемо», - заявил он, добавив, что четырехлетний срок – невостребованная «калька с американской практики».

В настоящее время, в соответствии с Конституцией РФ, один и тот же человек может занимать пост президента не более двух четырехлетних сроков подряд, напоминает NEWSru.com.

На вопрос о планах на будущее Путин ответил, что точно будет работать. Где именно, он не уточнил.

«Даже по действующему российскому законодательству я далеко еще не достиг пенсионного возраста, сидеть просто дома, как у нас говорят, “бить баклуши”, было бы просто нелепо. Но чем я буду заниматься, я повторяю, мне пока не хотелось бы говорить», заявил президент.

Над политическим завещанием своему преемнику он еще не думал и отшутился: «Нет, еще рановато. Не спешите. Я еще даже кисель не доел, а вы уже...».

О международной политике

В ответ на вопрос о ПРО в Европе Путин рассказал о реализации Договора об обычных вооружениях. «Мы его (ДОВСЕ) реально выполняем... Но что мы увидели в ответ? Восточная Европа наполняется новыми вооружениями, создаются две новые военные базы – в Румынии и в Болгарии, и два позиционных района – локатор в Чехии и ракетные системы в Польше. И мы задаемся вопросом: что происходит? Происходит одностороннее разоружение России».

«Мы вынуждены реагировать на действия, которые были совершены нашими партнерами. Мы же уговаривали их два года: “Не делайте этого, не надо этого делать. Что вы делаете? Вы разрушаете систему международной безопасности. Вы же понимаете, что вы нас вынуждаете к ответным шагам”. Они говорили: “Да ничего страшного, делайте. Мы же не враги. Делайте чего хотите”. Я думаю, что это было основано на иллюзии о том, что России нечем будет ответить. Но мы предупреждали - не надо. Нет, нас не слушают», - пояснил президент.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: