Главная / Москва / 1 Июня 2007 г. 12:33

Утром многих москвичей ждал неприятный сюрприз

Сегодня утром многих жителей и гостей Москвы и Подмосковья ожидал неприятный сюрприз. При попытке посадки в троллейбус или трамвай единые билеты оказывались заблокированными и обнулялись.

Также большое число москвичей не смогли пройти через турникеты Московского метрополитена с едиными проездными билетами, поскольку они не сработали. По данным пресс-службы столичной подземки, не сработали проездные тех москвичей, кто использовал их перед этим в наземном транспорте.

Как сообщили в Мосгортрансе, произошел место сбой Автоматической системы контроля проезда пассажиров (АСКП), он был вызван «аномальной жарой и утренней грозой».

«Валидаторы, загруженные в диспетчерских парках перед утренним выходом на линию, получили неполную информацию о допустимых к обращению проездных билетах. К 7:00 нарушение работы сервера было устранено, и теперь валидаторы перепрограммируются в парках ГУП “Мосгортранс”», — пояснили в пресс-службе предприятия. Это произойдет до 12:00 сегодняшнего дня, пояснили в ведомстве.

Мосгортранс также признался, что полностью несет ответственность за случившийся утром инцидент и признает собственную вину. Все спорные вопросы, как утверждают транспортники, будут решаться в пользу пассажиров.

Неработающие билеты можно будет обменять во всех пунктах по реализации проездных билетов ГУП «Мосгортранс».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: