Главная / Лента новостей / 31 Мая 2007 г. 16:19

Во Владивостоке cвечами помянули не рожденных детей

Накануне Дня защиты детей во Владивостоке в храме Покрова Пресвятой Богородицы прошел молебен в память о не рожденных младенцах.

Организаторами выступили «Общество православных врачей» и Владивостокская епархия. Посередине храма в виде креста были выставлены и зажжены 5 тысяч свечей. Организаторы говорят, что именно столько в России ежедневно делают абортов.

«Каждая зажженная в этот день свеча – это символ нашей памяти о каждой несостоявшейся судьбе. Свеча – это видимый символ нашей молитвы о спасении еще не рожденных младенцев от гибели в результате аборта, о даровании утешения отцам и матерям, которые осознанно или не осознанно уже попустили не родиться своим детям.

Это символ каждой некогда возгоревшейся, но однажды прерванной человеческой жизни, это видимый знак пламенеющей любви, которая не успела в полноте возгореться в сердцах тех, кому так и не удалось появиться на свет живыми», - говорится в обращении епархии.

Еще за три часа до начала молебна священники не были уверены, что у них все получится. Свечи никак не стояли в насыпанном на полу песке. Когда выложили крест, он получился длиной в 7 метров. Четверо работников церкви пытались зажечь отдаленные свечи в центре креста длинными палками с ватными фитильками. Получалось не у всех. Когда прихожане стали поджигать свечи, в зале стало так жарко, что многие свечи плавились так и не зажженными. Прихожан пришло так много, что пройти по залу не представлялось возможным.

Сколько абортов совершают в Приморье, подсчитать не представляется возможным. Их делают и в муниципальных, и в частных клиниках – в муниципальных бесплатно, в коммерческих за 2-3 тысячи рублей. Практически во всех клиниках гинекологи отговаривают женщин от абортов, если это у них первая беременность. Беседы в защиту материнства ведут и «Православные врачи». Только в Приморье поддержка матерей и новорожденных детей сводится к беседам и символам. Как подтверждают гинекологи, главная причина для аборта – нехватка денег для вынашивания плода и содержание будущего ребенка. По самым скромным подсчетам, за период беременности здоровой женщине, с полисом медицинского страхования, придется выложить только за анализы, лекарства, витамины и процедуры около 15 тысяч рублей.

Один сеанс УЗИ стоит 500-700 рублей, магний В6 – 240 рублей за упаковку, антибиотики – 1000 рублей за курс.

По данным Приморского краевого статистического управления, рождаемость в крае находится ниже черты простого естественного воспроизводства: сложившийся суммарный коэффициент рождаемости – 1,3 ребенка на одну женщину - практически вдвое ниже значения, необходимого для численного замещения поколений родителей их детьми (2,2 ребенка). В 2006 году в крае родилось 20935 детей. 36 процентов детей в Приморье рождается вне зарегистрированного брака.

Дмитрий Климов, Владивосток


Актуально


Регионы


Смотрите также

В разных городах отметят день рождения Чебурашки


Век работы не видать

Корреспондент «НИ» побывала в рейде со столичными инспекторами по делам несовершеннолетних

Лагерь отдыхает

В городе тоже можно провести летние каникулы весело и с пользой

Здоровое лето

Каникулы – самое время для того, чтобы подлечить ребенка

Я тебя породил...

По мнению экспертов, случаи жестокого обращения с детьми участились в связи с кризисом

Устали навсегда

Бесланские школьники не хотят быть космонавтами

Одни дома

Этим летом многие дети будут предоставлены сами себе

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: