Главная / Лента новостей / 31 Мая 2007 г. 14:46

Все клещи на пути Великорецкого крестного хода померли

shadow С 3 по 8 июня в Кировской области пройдет Великорецкий крестный ход. Ожидается, что в шествии примут участие более 25 тысяч паломников, которые начнут свой путь из Свято-Серафимовского собора.

Верующих будут сопровождать 135 сотрудников УВД и кареты «скорой помощи». Для них будут работать две столовые и четыре магазина. Продажа спиртных напитков строго запрещена, зато обеспечение людей питьевой водой взято на особый контроль.

Уже подготовлены места для ночлега паломников. Если пойдет дождь, то они смогут спрятаться в большие палатки, вмещающие до 50 человек, передает Интерфакс. Во время ночевок все желающие смогут воспользоваться биотуалетами.

В купальнях по маршруту шествия восстановлен свет, они очищены от грязи. Территория у часовни на берегу реки Великой со святым источником выложена брусчаткой. Заканчиваются ремонтные работы пирса и спусков к реке.

Дорожники постарались починить дороги, бизнесмены занялись восстановлением мостов. Для инвалидов областное правительство выделило четыре автобуса. Кроме того, по маршруту следования крестного хода проведена противоклещевая обработка территории.

В 2000 году патриарх Московский и всея Руси Алексий II подписал указ о присвоении Великорецкому крестному ходу статуса всероссийского.

По преданию, он возник более 600 лет назад. В 1383 году крестьянин деревни Крутицы Агалаков обнаружил чудотворный образ на берегу реки Великой. Так произошло обретение Великорецкой иконы святителя Николая.

Вскоре от иконы начались исцеления и чудотворения, слава о ней разнеслась по всей Вятской земле. Около 1400 года жители города Хлынова - столицы Вятского края - просили отпустить образ Николая Чудотворца в Хлынов, обещав ежегодно приносить его на место явления.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: