Главная / Лента новостей / 31 Мая 2007 г. 11:02

США требуют выдачи Лондону Лугового

Соединенные Штаты поддерживают запрос Великобритании об экстрадиции российского бизнесмена Андрея Лугового, подозреваемого в убийстве бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко. Об этом заявил спикер Совета национальной безопасности США Гордон Джондро. «США поддерживают просьбу Великобритании об экстрадиции, — сказал на брифинге представитель Совета национальной безопасности при президенте США Гордон Джондро. — Речь идет о серьезном преступлении, и это дело должно быть решено».

Ранее официальный Вашингтон не делал публичных высказываний по делу Литвиненко, отмечает ИТАР-ТАСС. При этом на Западе не обращают внимания на заявления Москвы о том, что запрос об экстрадиции Лугового противоречит Конституции РФ.

Между тем сам Луговой сказал в интервью британской газете «Гардиан»: «Я не виновен. Я никак не связан с убийством Литвиненко». Ожидается, что Луговой выступит сегодня на пресс-конференции. Ранее он пообещал сделать ряд сенсационных заявлений. Это будет первое публичное выступление перед широкой аудиторией российских и зарубежных СМИ для российского бизнесмена после смерти Литвиненко.

Британские власти потребовали у России экстрадиции Андрея Лугового 28 мая. Сыщики считают, что улик против Лугового достаточно и дело может быть передано в суд.

Напомним, бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко, бежавший в 2000 году в Великобританию, скончался 23 ноября 2006 года на 44-м году жизни. После смерти в его организме британские медики обнаружили значительное количество радиоактивного элемента полоний-210.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: