Главная / Лента новостей / 31 Мая 2007 г. 09:55

Выявлен отравитель 79 ставропольцев

shadow За последние сутки в Ставрополе с пищевым отравлением госпитализированы еще десять человек. Всего же общее число госпитализированных увеличилось до 79 человек, среди заболевших 15 детей. Состояние больных медиками оценивается как средней тяжести — наблюдается повышение температуры, тошнота, головная боль.

Как рассказали сами пострадавшие, все они почувствовали себя плохо после употребления в пищу пирожных с яично-молочным кремом, приобретенных в сети магазинов «Тройка», «Меридиан», «Успех», а также в ряде торговых павильонов и лотков. Как показали лабораторные исследования, в пирожных выявлены возбудители острого инфекционного желудочно-кишечного заболевания — бактерии сальмонеллеза.

Установлен и производитель некачественной продукции — некий частный предприниматель Михаил Агаджанян, в пекарне которого выпускаются пирожные.

Представитель ГО и ЧС отметил, что наметилась явная тенденция к снижению роста числа пострадавших. Вместе с тем на минувшем заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности было решено подготовить места для размещения возможных новых пострадавших во второй городской больнице, поскольку в краевой инфекционной больнице, где размещены пострадавшие, практически не остается мест для размещения новых людей.

По факту массового отравления 28 мая в прокуратуре Ленинского района Ставрополя возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей). Ведется следствие.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: