Главная / Лента новостей / 31 Мая 2007 г. 09:42

В Москву прибудет ураган (прогноз, ценные советы)

shadow Вообще-то завтра лучше остаться дома. Дело в том, что в Москве возможен ураган. Напомним, удару стихии уже подверглись Новгородская и Брянская области, а в Петербурге объявлено штормовое предупреждение.

Как себя вести

Если во время урагана вы находитесь в помещении, то необходимо плотно закрыть двери, окна и чердачные люки. До этого надо убрать с крыш, балконов и лоджий предметы, которые ветром может сбросить вниз – на головы проходящих внизу людей.

Также желательно выключить электрические приборы, в темное время суток использовать свечи и фонари: ураганный ветер может сопровождаться грозой.

Если ураган застал вас на улице, то нужно укрыться в ближайшем прочном здании, по возможности двигаясь боком к ветру, советует РИА «Новости». При этом нельзя приближаться к деревьям, линиям электропередач, металлическим конструкциям, легким постройкам.

Получение страховки

1 июня лучше оставить автомобиль в гараже. Если необходимо куда-то выехать, нужно парковать машину на открытой местности или вблизи прочных построек.

Когда на автомобиль падает дерево - это страховой случай. Он классифицируется как стихийное бедствие и покрывается в рамках риска «ущерб». Чтобы получить страховку, нужно вызвать на место происшествия сотрудников ГАИ и ДЕЗа, чтобы зафиксировать повреждения.

Если дерево было прогнившее, то можно взыскать ущерб с окружной префектуры, которая по Постановлению Правительства Москвы N 743-ПП «Об утверждении Правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений города Москвы» от 10.09.2002 года обязана следить за состоянием «аварийных» деревьев.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: