Главная / Лента новостей / 30 Мая 2007 г. 17:45

В Москве судят "оборотня в погонах" и его банду

Московский окружной военный суд приступил к рассмотрению дела группы лиц, "торговавших" должностями, в которую входил полковник запаса МЧС России.

По сообщению Генпрокуратуры РФ, жители Москвы Евгений Резников, Зоя Акимова и ряд других обвиняются в мошенническом завладении чужим имуществом в особо крупном размере, подделке документов и легализации денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления (ст.ст. 159, 327 и 174 УК РФ).

"Как полагает следствие, используя заранее арендованный в центре Москвы офис, названные лица под вывеской так называемой Ассоциации "Российский торгово-финансовый союз" систематически обманывали потерпевших", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Согласно сообщению, "представляясь родственниками руководителей правоохранительных структур и иных органов государственной власти, а также используя поддельные документы и бланки названных структур, обвиняемые обещали за полученное денежное вознаграждение оказать содействие в продвижении и реализации различных "кадровых и коммерческих проектов": назначении на должности руководителей органов государственной власти в различных субъектах РФ, государственной поддержке бизнес-проектов и прочее".

Банде инкриминируется 33 мошеннических эпизода.

В процессе объявлен перерыв до 13 июня.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: