Главная / Лента новостей / 30 Мая 2007 г. 16:41

Задержан главный белорусский нефтяник

В Минске сотрудники КГБ Белоруссии задержали главу концерна «Белнефтехим» Александра Боровского. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил генпрокурор республики Петр Миклашевич.

Боровского подозревают в должностных злоупотреблениях и хищениях. В настоящее время проводятся неотложные следственные действия.

Вместе с главой «Белнефтехима» задержаны и помещены в следственный изолятор еще несколько руководителей государственных и коммерческих структур. «В ходе первоначальных следственных действий у подозреваемых изъяты крупные суммы денег, ценности, документы, относящиеся к расследованию преступления», — уточнил Миклашевич.

Некоторое время назад появилась информация, что Александр Боровский написал заявление об уходе с занимаемой должности по собственному желанию.

«Белнефтехим» производит разведку и добычу нефти, занимается ее транспортировкой, переработкой, а также реализацией нефтепродуктов. Концерн владеет обширной сетью нефтебаз и автозаправочных станций в республике. Также одним из направлений деятельности концерна является производство минеральных удобрений, химволокон, стеклотканей, шин, лакокрасочных материалов, пластмасс.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: