Главная / Лента новостей / 30 Мая 2007 г. 13:19

Воры украли золотую ванну стоимостью в $1 миллион

Фото: NEWSru.com
shadow В Японии из отеля в городе Камогава (расположенном в соседней с Токио префектуре Тиба) была украдена ванна из 18-каратного золота стоимостью около 1 миллиона долларов.

Чаша, на отливку которой ушло 50 килограммов драгоценного металла, а общий вес составляет около 80 килограммов, стояла в мужском отделении общественной бани в отеле «Коминато».

По словам местных полицейских, пропажу обнаружил сотрудник гостиницы в ходе очередного осмотра. Как произошла кража, следствие пока не установило. Ясно только, что грабителям пришлось немало постараться.

Ванна весом около 80 килограммов была вмонтирована в стекло и установлена в мужской ванной комнате на десятом этаже гостиницы. Когда в комнате никого не было, она запиралась.

Украденная ванна называлась «Фуро (ванна) из желтого золота». Всего в сети гостиниц было установлено три таких ванны. По замыслу заказчика, они должны были стать своеобразным символом, привлекающим богатство и счастье. Ширина изделия — 71 сантиметр, длина — 1 метр 21 сантиметр, высота — 65 сантиметров, сообщает РИА «Новости».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: