Главная / Лента новостей / 30 Мая 2007 г. 12:28

Литва хочет разместить у себя ПРО США

Власти Литвы заинтересованы по примеру Польши и Чехии в размещении на своей территории противоракетных систем. Об этом заявил журналистам в Кишиневе министр обороны Литвы Юозас Олекас, подводя итоги завершившегося сегодня визита в Молдавию.

«Эти системы нужны нашей стране. Есть угроза, что через несколько лет в нестабильных странах найдутся технические возможности для атаки. Мир должен сдержать этот процесс. Одним из решений является противоракетная система, предлагаемая НАТО», — сказал министр.

Министр не согласился с мнением, что установка противоракетных систем в новых государствах Европы направлена против России и является первым шагом к новой холодной войне. «Они служат гарантом стабильности в регионе», — подчеркнул глава литовского Минобороны.

Он также предложил молдавской стороне присоединиться к «миротворческой миссии» НАТО в Афганистане. На пресс-конференции Олекас привел пример литовских военнослужащих, которые в этой стране занимаются восстановлением провинций, пострадавших в ходе боевых действий и другими гуманитарными вопросами.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: