Главная / Лента новостей / 30 Мая 2007 г. 09:56

Испытания супероружия прошли успешно

shadow Успешно прошли испытания новой крылатой ракеты на полигоне Капустин Яр в Астраханской области для оперативно-тактического комплекса «Искандер». По мнению специалистов, аналогов российскому изобретению нет во всем мире. Крылатая ракета Р-500 для мобильного комплекса «Искандер-М» способна поражать малоразмерные и точечные цели.

Кроме того, на космодроме Плесецк в Архангельской области был испытан прототип новой межконтинентальной баллистической ракеты РС-24 с разделяющейся головной частью.

Как сообщил журналистам присутствовавший на пусках первый вице-премьер Сергей Иванов, в ходе испытаний были проверены возможности перспективной оперативно-тактической крылатой ракеты Р-500, предназначенной для вооружения российских сухопутных войск. По словам Иванова, испытания высокоточной ракеты увеличенной дальности завершились успешно.

Вице-премьер также сказал, что новые российские комплексы «способны преодолеть все существующие и перспективные системы противоракетной обороны».

В ответ на испытания в России крылатой и межконтинентальной баллистической ракет США вновь предложили России сотрудничать в области противоракетной обороны (ПРО). «Угроза существует не только для США и их европейских союзников, но также и для России. Надеемся, что у российской стороны будет желание сотрудничать с нами в вопросах противоракетной обороны», — заявил заместитель пресс-секретаря Госдепартамента США Том Кейси.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: