Главная / Лента новостей / 30 Мая 2007 г. 09:37

Пол Ньюман покинул кино из-за проблем с головой

Пол Ньюман. Фото: АР
shadow Один из известнейших актеров Голливуда, девятикратный номинант «Оскара», Пол Ньюман решил завершить актерскую карьеру.

В интервью одному из американских телеканалов он признался, что «более не в состоянии работать на прежнем уровне», пожаловавшись на здоровье, плохую память и потерю работоспособности. «Я думаю, что кино теперь для меня – закрытая книга», - добавил актер.

Ранее Пол Ньюман уже заявлял о намерении оставить кинокарьеру — это было сказано в интервью телеканалу ABC около двух лет назад. Тогда он говорил, что намерен сняться еще в одном фильме, напоминает Росбалт.

82-летний Ньюман сыграл в главных ролях более чем в 50 фильмах. Среди них - «Афера» (The Sting, 1973), Хладнокровный Люк (Cool Hand Luke, 1962), «Человек-макинтош» (The Mackintosh Man, 1973), «Кошка на раскаленной крыше» (Cat On а Hot Tin Roof, 1958), «Сладкоголосая птица юности» (Sweet Bird оf Youth, 1962), «Игрок» (The Hustler, 1961), а также «Цвет Денег» (The Color of Money) Мартина Скорсезе, за которую артист в 1987 году получил премию «Оскара» в номинации «Лучший актер».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: