Главная / Лента новостей / 29 Мая 2007 г. 16:53

На Московском кинофестивале представят три российских фильма

На 29-м Московском международном кинофестивале (ММКФ) будут представлены три российские картины. Об этом сообщили в пресс-службе кинофестиваля. Это фильмы «Ничего личного» Ларисы Садиловой, «Путешествие с домашними животными» Веры Сторожевой, а название третей работы будет известно чуть позже

Всего в основном конкурсе ММКФ будут участвовать 20 лент. За главные призы Московского кинофестиваля будут соревноваться лучшие работы кинематографистов Франции, Италии, Германии, Дании, Финляндии, Китая, США и других стран.

Как пишут «Новые Известия», цитаделью форума так и останется кинотеатр «Октябрь», который считается одним из самых шикарных в Москве. Представители СМИ, как обычно, будут смотреть церемонию открытия и закрытия в специальном зале по мониторам. Список гостей фестиваля пока держится в строжайшем секрете.

Председателем отборочной комиссии станет один из самых известных отечественных кинокритиков Андрей Плахов.

В программе ММКФ останутся традиционные рубрики «Перспектива», «Вокруг света», «Московская эйфория». Появится и новая — «Карт-бланш». В нее войдут фильмы, отобранные лично президентом кинофестиваля Никитой Михалковым. Также состоятся и ретроспективные показы. В этом году они будут посвящены творчеству Андрея Тарковского и Милоша Формана.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: