Главная / Лента новостей / 29 Мая 2007 г. 15:51

Телепузиков обвинили в гей-пропаганде

shadow Власти Польши заподозрили создателей британского мультипликационного сериала «Телепузики» в пропаганде гомосексуализма, сообщает Би-би-си. Так, накануне глава Агентства по защите прав детей правительства республики Ева Совинска в одном из интервью заявила о том, что она намерена обратиться к психологам за консультацией по этому вопросу.

«Я обратила внимание на то, что Тинки-Винки носит женскую сумочку, и не понимала, что это мальчик. Поначалу я подумала, что ридикюль может быть просто дополнительной нагрузкой для этого телепузика, а потом поняла: в этом может быть гомосексуальный подтекст», — поделилась Совинска своими опасениями. «Будет хорошо, если психологи поговорят об этом с детьми. Это надо исследовать. Если будет выявлено побуждение к нетрадиционным отношениям, нам следует отреагировать», — заявила она.

Впрочем, чиновница в том же интервью заявила, что не считает телепузиков угрозой польским детям. Тем не менее возглавляемое ею управление проводит анализ, в результате которого может быть принято решение о снятии программы с эфира, сообщает РИА «Новости».

В свою очередь представитель сейма Польши Людвиг Дорн дистанцировался от заявлений Совински. Он предупредил ее о том, что подобные заявления «превратят ее отдел в посмешище».

Телепузики» — детский телевизионный сериал. Производство — Би-би-си, Великобритания. Развлекательно-обучающие фильмы рассчитаны на самых маленьких зрителей (до трех лет).

Собственно «телепузики» — четыре персонажа сериала — человекообразные плюшевые существа, с антеннами на головах и телеэкранами на животе. Сразу после появления на российском телеэкране телепузики стали постоянным объектом нападок, создателей сериала обвиняли в оглуплении, зомбировании и даже развращении детей. Телепузиков часто высмеивают в различных сатирических мультсериалах.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: