Главная / Лента новостей / 29 Мая 2007 г. 14:30

Скандалы «Мисс Вселенной»: американку освистали, а мексиканку заставили снять платье с повешенными

«Мисс Вселенная — 2007» Рийо Мори
shadow Двадцатилетняя японка Рийо Мори стала «Мисс Вселенной — 2007» на конкурсе, который прошел накануне в мексиканской столице. Победительница получила из рук обладательницы прошлогоднего титула «Мисс Вселенная» пуэрториканки Сулейки Риверы Мендосы «переходящую» диадему, украшенную бриллиантами и жемчугом работы японского ювелира Микимото. Кроме диадемы Мори получит часы, квартиру в Нью-Йорке, которой будет пользоваться в течение года, и полный гардероб.

Японская красавица родилась в городе Сидзуока в семье администратора школы танцев. Как призналась победительница, она всегда мечтала об этой победе.

Второе место досталось бразильянке Наталии Гимарайс, а «бронза» — представительнице Венесуэлы Ли Хонайтис.

Примечательно, что в финальный этап конкурса красоты не попало ни одной европейской девушки. В конкурсе участвовали девушки из 77 стран, завоевавшие титул королевы красоты у себя дома. Представительницы Дании, Словении, Чехии, Украины отсеялись еще в первом туре. Россиянка Татьяна Котова также не попала в число десяти финалисток. В итоге жюри выбирало из представительниц Анголы, Индии, Японии, Кореи, Мексики, Никарагуа, Танзании и США.

Как отмечают мировые СМИ, конкурс не обошелся без скандалов. В частности, «Мисс Швеция» отказалась участвовать в конкурсе из-за давления некоторых организаций, настаивающих, что подобные конкурсы унижают женщин. А 25-летняя Зара Редвуд (Ямайка) решила бросить вызов стереотипам: в истории конкурса она стала первой растафарианкой, чьи волосы были скручены в длинные дреды. Голова «Мисс Танзании» вообще была выбрита наголо.

Кроме того, «Мисс Мексику» обязали сменить платье для конкурса региональных нарядов, так как на ее первоначальном наряде были изображены повешенные и расстрелянные участники религиозного восстания 1926–1929 годов между армией мексиканского правительства и католиками.

Но больше всех досталось красавице Рэчел Смит из США, к которой мексиканская публика была заранее недоброжелательно настроена. Ее встречали недовольными криками, в итоге она один раз споткнулась и упала на сцене. Однако это не помешало ей занять пятое место

Телевизионную трансляцию конкурса посмотрели более 600 миллионов человек в 180 странах. «Мисс Вселенная» — один из самых известных и престижных международных конкурсов красоты. Первый международный конкурс «Мисс Вселенная» был проведен в 1951 году.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: