Главная / Лента новостей / 29 Мая 2007 г. 09:45

Путин выбрал губернатора Приамурья — это казанский машиностроитель

shadow Президент Владимир Путин внес кандидатуру Николая Колесова на должность губернатора Амурской области, сообщили в Амурском областном совете народных депутатов. В пресс-службе главы Российского государства в свою очередь подтвердили, что в соответствии с федеральным законом + 184-фз от 06.10.99 «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ» такое письмо было направлено в Амурский совет народных депутатов.

Кандидат на должность губернатора Приамурья Николай Колесов родился в Казани 17 декабря 1956 года и недавно отметил 50-летний юбилей. У Колесова экономическое образование и степень кандидата экономических наук. С 1997 года до настоящего времени Николай Колесов занимает пост генерального директора завода «Элекон». Это — головное предприятие России по разработке и производству электрических соединителей и специальных агрегатов. С 2000 года — депутат Государственного совета Татарстана; до 2004 года был членом Президиума Госсовета республики, сейчас — член парламентского комитета по бюджету, налогам и финансам. Николай Колесов входит во фракцию «Единая Россия». Заслуженный машиностроитель Татарстана; кандидат экономических наук, награжден орденом Дружбы. Колесов женат, у него есть двое детей — сын и дочь.

Десятого мая этого года президент России Владимир Путин подписал указ об отрешении от должности губернатора Амурской области Леонида Короткова — «в связи с утратой доверия президента РФ» и назначил Александра Нестеренко временно исполняющем обязанности областного губернатора.

Причиной президентского недоверия стали четыре уголовных дела, заведенных прокуратурой на Короткова. В частности, чиновника обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, их превышении и халатности. По версии следствия, в 2003–2006 годах на территории области были незаконно повышены тарифы на электроэнергию и тепло — в тариф были незаконно включены затраты на содержание футбольного клуба «Амур» в размере 41 миллиона рублей. Кроме того, Коротков приобрел дорожную технику и два легковых автомобиля у ООО «Торгфинанс» на сумму 40 миллионов рублей, что превышало среднерыночную стоимость автомашин. Все эти нарушения предусматривают крупные штрафы и лишение свободы на срок до 7 лет.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: