Главная / Лента новостей / 28 Мая 2007 г. 14:50

Эстония назвала своих врагов

shadow Эстонские власти включили чуть более 2 тысяч человек в черный список лиц, которым запрещен въезд в страну, пишет местная пресса. Для 398 из них установлен постоянный запрет на въезд и для 1615 человек — временный.

Больше всего в черном списке россиян, за ними следуют лица без гражданства, граждане Украины и Армении. «Запрет на въезд в страну применяется для лиц, которые по каким-то причинам нежелательны или опасны для государства», — сообщил представитель правительства Эстонии. Также попадают в черные списки иностранцы, которых полиция задерживала за нарушения общественного порядка — в частности, это касается нескольких российских болельщиков, задержанных полицией после футбольного матча между Эстонией и Россией в конце марта.

Вообще же в течение апреля за разного рода нарушения из республики были выдворены 11 иностранцев, в том числе трое граждан России. Лиц, связанных с беспорядками, возникшими из-за демонтажа Бронзового Солдата, среди них нет.

Между тем майские события, связанные с переносом памятника Бронзовому Солдату, негативно сказались на рынке недвижимости эстонской столицы. Сильнее всего упали цены на квартиры в центре Таллина, что оказалось неожиданностью для продавцов престижных апартаментов с высокими потолками. В то же время стоимость квартир в спальных районах эстонской столицы осталась практически на прежнем уровне.



См. также фоторепортаж Бронзовый Солдат: громкое эхо войны


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: