Главная / Лента новостей / 28 Мая 2007 г. 13:34

Как пережить столичную жару (советы, приметы, прогноз)

shadow В столичном регионе по-прежнему прогнозируется жаркая погода. В течение дня воздух в Москве прогреется до 30-32 градусов, в Подмосковье - 29-34 градусов тепла. Небольшая облачность, без осадков. Ветер юго-восточный, 3-8 метров в секунду.

Синоптики не исключают вероятности дальнейшего усиления жары на Европейской территории России, объясняя это формированием мощного антициклона, который удержит здесь свои позиции до четверга.

Как рассказали в Центре прогнозов геофизической обстановки ИЗМИРАН им. Пушкова, ожидается, что начавшаяся неделя будет намного спокойней предыдущей, передает NEWSru.com. После очень спокойной первой половины мая на прошлой неделе геомагнитная активность усилилась: 18 и 22 числа наблюдались отдельные геомагнитные возмущения, а 23-24 мая - зарегистрирована малая магнитная буря.

Как пережить жару

В ближайшие дни медики советуют горожанам отказаться от тяжелой пищи и как можно больше пить, утоляя жажду домашними морсами и лимонадами, квасом, травяными чаями и минеральной водой без газа.

Кроме того, желательно как можно меньше находиться на солнце во избежание теплового удара и проводить свободное время за городом, в тени и у открытых водоемов. Жаркая погода и недостаток кислорода в воздухе приводят к снижению жизненного тонуса даже у здоровых людей, стоит избегать повышенных физических и эмоциональных нагрузок.

Примета дня

А на народном календаре сегодня «Пахом-бокогрей». «Пришел Пахом - запахло теплом», «Если на Пахома стоит теплая погода - таким все лето будет», - примечали на Руси.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: