Главная / Лента новостей / 28 Мая 2007 г. 11:43

Убийца 37 человек рассказал, как он «очищал город»

Задержанный Артур Рыно.
Фото: «Твой день».
shadow В Москве задержанный по делу об убийстве выходца из Армении 18-летний подросток Артур Рыно заявил, что он вместе со своим приятелем Павлом Скачевским зверски убил 37 человек.

По своему масштабу дело юных скинхедов вполне может затмить известное дело националиста Александра Копцева, устроившего резню в московской синагоге, и дело о взрыве на Черкизовском рынке, учиненном националистами.

Подросток так подробно рассказывал следователям о том, как «вершил казни» и «очищал город», что сначала в милиции ему не поверили, пишет газета «Время новостей». Сыщики решили, что он себя оговаривает. Но в ходе проверки подтвердилось уже несколько его показаний. И если будут найдены доказательства всех остальных преступлений, то это дело, несомненно, вызовет широчайший общественный резонанс, поскольку речь в нем идет уже не о единичном случае нападения на представителей нацменьшинств, а о серийных массовых убийствах.

Как рассказали в прокуратуре Юго-Западного округа, Рыно и Скачевский были задержаны по горячим следам после того, как 17 апреля напали на предпринимателя Карена Абрамяна возле его дома на улице Кедрова. Нанеся бизнесмену 20 ножевых ранений, молодые люди попытались скрыться, но были пойманы.

Молодые люди поначалу не хотели сознаваться. Тогда следователи продемонстрировали Рыно видеозапись, сделанную камерой наблюдения, установленной на подъезде дома, где жил Абрамян. И тут Рыно начал говорить. На рассказе об убийстве армянина он не остановился и поведал еще об одном своем «подвиге». Буквально накануне, 16 апреля, он и Скачевский убили гражданина Таджикистана Хайрулло Садыкова. Но и на этом признания Рыно не исчерпались. Выяснилось, что с августа прошлого года Рыно убил 37 человек, из них около 20 вместе со Скачевским.

По словам Рыно, первая «охота» юных убийц состояла 21 августа, после чего это кровавое занятие стало едва ли не регулярным. Алгоритм убийств был таков: Рыно и Скачевский выезжали в спальные районы столицы (каждый раз в разные), где нападали на выходцев из Средней Азии и Кавказа и наносили им множественные ножевые ранения. Порой за один вечер от их рук гибли несколько человек. При этом, как заявляет Рыно, зачастую у их убийств были свидетели, однако никто не пытался им помешать — люди делали вид, что ничего не замечают.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: