Главная / Лента новостей / 25 Мая 2007 г. 14:56

В Китае возведут огромную статую самого бескорыстного Будды

shadow Накануне на востоке Китая прошла церемония начала возведения крупнейшей в мире медной статуи Будды Амитаба. Монумент будет установлен в уезде Синцзы города Цзюцзян (провинция Цзянси).

Высота статуи — 48 метров, общие капиталовложения в строительство туристической зоны, где она будет установлена, достигнут почти 100 миллионов долларов.

Расположенные на административной территории города Цзюцзян горы Лушань внесены ЮНЕСКО в Реестр объектов мирового природного и культурного наследия, сообщает Синьхуа.

Амитаба — «Будда неизмеримой жизни» — самая почитаемая фигура в буддийской школе Чистой земли. Считается, что он обладает множеством достойных качеств: поясняет универсальный закон бытия и принимает под свое покровительство всех, искренне взывавших к нему, вне зависимости от их происхождения, положения или добродетелей.

Предания гласят, что Амитаба был когда-то царем, который, познакомившись с буддийским учением, отрекся от трона, стал монахом, взяв себе имя Дхармакара. Он решил стать Буддой и обрести во владение рай, Землю бесконечной радости, в которой все, кто воззвал к его имени, смогут возродиться в будущей жизни. В виду этого Амитабха дал свои Сорок восемь обетов, в восемнадцатом и девятнадцатом и которых он обещал не достигать высочайшего просветления до тех пор, пока не поможет всем разумным существам в своем Западном раю, «Земле высшего блаженства».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: