Главная / Лента новостей / 25 Мая 2007 г. 14:15

Самые курьезные случаи из жизни Буша

Фото: vesti.ru
shadow Вчера с президентом США Джорджем Бушем случился очередной неприятный казус. Он выступал на пресс-конференции на лужайке возле Белого дома. Именно в этот момент над ним, по случайности, пролетала ласточка. Птичка имела неосторожность «сделать свои дела» прямо на черный костюм американского президента, сообщает РИА «Новости». Буш попытался быстро и незаметно очистить пиджак, но у него ничего не вышло - пятно только сильнее размазалось по его рукаву. Согласно приметам, Джорджа ожидает большая удача.

Джордж Буш - это человек, который регулярно попадает в неудобные ситуации на людях. Недавно он умудрился состарить британскую королеву на 150 лет. В приветственной речи Буш сказал: «Вы принимали участие в торжествах в нашей стране по случаю двухсотлетия ее создания в 17...». К счастью, он успел вовремя поправиться и избежал дипломатического скандала.

Однажды президент готовился к телеобращению к нации на канале CNN. Операторы по ошибке включили камеры на несколько секунд раньше, и вся страна получила возможность насладиться зрелищем того, как Буш оттачивает «эффектные» пассажи своей речи перед камерами.

Как-то раз президент Буш оплошал, назвав Африку страной. Часто его оговорки приводят к серьезным последствиям. Так, президент вызвал панику на японской бирже, когда вместо «дефляции иены» стал с умным видом рассуждать о ее «девальвации».

Невинные люди часто страдают от выходок Буша. Во время саммита G8 в 2005 году в Шотландии он решил прокатиться перед зданием на велосипеде. Разогнавшись, он не заметил полицейского и сбил его. Президент отделался легким испугом, чего не скажешь о страже порядка – врачи обнаружили у него травму лодыжки.

Вообще-то не стоит допускать американского президента к управлению любой техникой. Как-то раз он был в гостях у своего отца - Джорджа Буша-старшего. После обеда Джордж решил покататься на скутере, не справился с управлением и упал.

Еще одна пренеприятная ситуация произошла с Джорджем Бушем во время саммита Большой восьмерки в Петербурге в прошлом году. Во время рабочего завтрака американский президент решил обсудить с соседом по столу, Тони Блэром, ситуацию на Ближнем Востоке.

«Как только Сирия и “Хезболлах” перестанут замешивать там дерьмо, все это закончится», - поделился Буш своими мыслями с британским премьером. Только он не заметил, что в этот момент его микрофон был включен, и его видение ситуации неожиданно стало достоянием общественности.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: