Главная / Лента новостей / 24 Мая 2007 г. 17:36

День без «косяка»: ульяновский губернатор попросил школьников не напиваться

Ульяновский губернатор призвал школьников в день последнего звонка отказаться от спиртного и наркотиков

С необычной инициативой выступил ульяновский губернатор Сергей Морозов. Глава региона призвал школьников 25 мая, в день последнего звонка, отказаться… от употребления спиртных напитков и наркотиков. А коммерсантам г-н Морозов порекомендовал в этот день не гнаться за прибылью и вообще не продавать алкоголь.

К последнему школьному звонку в Ульяновске готовятся с тревогой. Чиновники говорят, что этот праздник, к сожалению, редко обходится без чрезвычайных происшествий. Подчас не спасает даже то, что дети проводят время под присмотром взрослых.

В мэрии Ульяновска пояснили, что общегородской дискотеки для школьников не будет, потому как последний звонок, по мнению чиновников, «сугубо школьное мероприятие». Впрочем, в кулуарах говорят, что власти попросту опасаются массовых драк. Ульяновский губернатор Сергей Морозов не остался в стороне от предпраздничного ажиотажа и выступил с поистине революционной идеей.

«В преддверии этого праздника я обращаюсь ко всем жителям Ульяновской области с призывом провести последний школьный звонок под знаком трезвости. Это особый день, и нельзя омрачать его появлением на улицах нетрезвых молодых людей, нарушающих общественный порядок, - заявил Сергей Морозов. - Подрастающее поколение может и должно расти здоровым как физически, так и нравственно. Я призываю молодежь, школьников в этот праздничный день воздержаться от употребления пива, спиртных напитков и тем более наркотиков».

Школьники говорят – губернатору надо сказать спасибо за то, что с этим заявлением он выступил заранее. Прослышав об однодневном «сухом законе», все желающие бросились затариваться спиртным.

Глава региона обратился и к представителям бизнеса, призвав «добровольно в день последнего школьного звонка отказаться от продажи спиртных напитков». «Прибыль не может быть дороже здоровья наших детей», - пояснил коммерсантам Сергей Морозов.

Надо сказать, что местный бизнес без особого восторга встретил инициативу главы региона. В приватных беседах предприниматели называют данные меры популизмом и говорят об убытках, которые неизбежно ждут их в праздничный день. «Все же прекрасно понимают, что проблему пьянства и алкоголизма таким способом не решишь, - пояснил «Новым Известиям» один из ульяновских коммерсантов. – Вот увидите: кто захочет в этот день напиться – все равно напьется!».

Михаил Белый, Ульяновск

По теме:

НИ: Детки в клетке. В день последнего звонка школьников посадят под домашний арест


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: