Главная / Лента новостей / 24 Мая 2007 г. 14:08

ЦБ лишил лицензии Российский городской коммерческий банк

shadow Центробанк РФ отозвал лицензию у Российского городского коммерческого банка (РГКБ, Москва) и назначил туда временную администрацию. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе Банка России.

Лицензия отозвана в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов ЦБР; неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных статьей 7 федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», а также с учетом неоднократного в течение одного года применения мер, предусмотренных федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

РГКБ несвоевременно направлял в Федеральную службу по финансовому мониторингу сведения по операциям, подлежащим обязательному контролю, нарушал кассовую дисциплину и порядок ведения бухгалтерского учета. За период с ноября 2006 года по март 2007 года объем сомнительных операций, связанных с платежами в пользу нерезидентов, составил свыше 46 миллиардов рублей.

Руководителем временной администрации банка назначена ведущий экономист отдела по работе с ликвидируемыми кредитными организациями Банка России Надежда Саакова.

В 2007 году Центробанк лишил лицензии уже 19 кредитных организаций, большинство из них Центробанк заподозрил в отмывании денежных средств. Так, 18 мая этого года Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ЗАО «АКБ “Лео-банк” (Москва) и ЗАО «Таскбанк». Одиннадцатого мая были отозваны лицензии у ООО «Финансово-кредитный банк» (ФКБ) и ОАО «Строительный промышленный банк» (ОАО «Стройпромбанк»). Третьего мая лишен лицензии Санкт-Петербургский банк реконструкции и развития (СПБРР).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: