Главная / Лента новостей / 23 Мая 2007 г. 18:35

Судебные приставы больше не намерены шутить с должниками

Управление федеральной службы судебных приставов Петербурга ужесточает борьбу за «выколачивание» долгов.

Как сообщила «Новым Известиям» руководитель пресс-службы этого ведомства Татьяна Сидорова, в первом квартале 2007 года «на крючке» у судебных приставов находятся 413 должников. Общий долг этих необязательных людей составляет 107 млн. рублей, - пока они не выполнят решения суда, их не выпустят за пределы России.

По словам Татьяны Сидоровой, служба судебных приставов активизировала деятельность в связи с наступающим сезоном массовых отпусков. Однако даже те должники, у кого на руках окажутся «горящие путевки», будут беспощадно сниматься с маршрутов в аэропортах, на вокзалах, на таможенных постах, до предъявления оплаченных квитанций.

С начала года с 37 должников ограничения на выезд сняли. Их совокупный погашенный долг составил более 6 млн. руб. Среди должников – злостные неплательщики алиментов, бизнесмены и заемщики кредитов. В Невском районе, к примеру, петербуржец оплатил долг в размере 54 тыс. долларов США. Жительница Кировского района выплатила 871 тыс. руб., а житель Пушкинского района 752 тыс. рублей.

Наталья Шергина, Санкт-Петербург


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: