Главная / Лента новостей / 22 Мая 2007 г. 20:52

Обвиняемый в убийстве Литвиненко считает себя потерпевшим

Российский предприниматель Андрей Луговой опровергает обвинения, выдвинутые против него во вторник Королевской прокурорской службой Великобритании в убийстве бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко.

По его словам это обвинение, "безусловно, имеет политическую подоплеку".

Российский бизнесмен заявил также, что я виновным себя не считает; более того, считает себя потерпевшим

"Я всегда считал, что британское правосудие будет выше подобных домыслов", - заявил журналистам российский предприниматель.

Напомним, что Королевская прокурорская служба (КПС) Великобритании во вторник предъявила обвинение российскому бизнесмену Андрею Луговому в убийстве экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко путем отравления полонием-210.

Прокурорская служба потребовала от России выдачи бывшего сотрудника КГБ Лугового.

Генпрокурор Великобритании лорд Питер Голдсмит поддержал решение королевской прокуратуры.

Генеральная прокуратура России пока не получала запроса от британских коллег об экстрадиции бизнесмена Андрея Лугового. Но в Генпрокуратуре исключает возможность его экстрадиции в Великобританию. "По Конституции РФ российские граждане не могут быть выданы зарубежным странам для осуществления над ними правосудия, а Луговой является гражданином России", - заявил РИА «Новости» источник в Генпрокуратуре.

Напомним, что бывший офицер ФСБ Александр Литвиненко скончался 23 ноября 2006 года в одном из лондонских госпиталей. В его теле были обнаружены следы радиоактивного полония-210.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: