Главная / Лента новостей / 22 Мая 2007 г. 18:53

Дело Софьи Куливец: врачи, искалечившие младенца, останутся на свободе

Врачи, обвиняемые в преступной халатности, в результате которой новорожденная девочка потеряла руку, не признают себя виновными

Новорожденная Софья Куливец 30 декабря 2006 года с диагнозом «коклюш» была доставлена из Абинской районной больницы в Краснодар в краевую детскую инфекционную больницу. Для введения лекарства девочке установили катетер. В результате катетеризации в плечевой артерии образовался тромб. Врачи пытались спасти больную руку, но безуспешно, и в начале января 2007 года ее пришлось ампутировать. По данном факту было возбуждено уголовное дело. По итогам расследования на скамье подсудимых оказались двое медицинских работников, которые обвиняются в «причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенного вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей».

Дело было передано мировому судье и 22 мая состоялось первое заседание, обвиняемые врач реаниматолог - анестезиолог Владимир Пелипенко и медсестра Елена Сеничева на вопрос мирового судьи признают ли себя виновными ответили отрицательно. В ходе первого слушания было зачитано обвинительное заключение, определен порядок рассмотрения дела и допрошен отец девочки Виктор Куливец. Он дал показания по существу дела. Позднее Виктор Куливец заявил «Новым Известиям», что готовится вывезти Сонечку в Германию, где она должна пройти всестороннее обследование, так как отечественным результатам родители девочки уже не доверяют. Также в ближайшее время отец Сонечки собирается предъявить иск за моральный ущерб. Возможно уже на следующий день мировой судья вынесет приговор обоим медикам, которым грозит до года лишения свободы, впрочем даже, если судья признает их виновными, то вряд ли, учитывая положительные характеристики они окажутся за решеткой.

Сергей Перов, Краснодар


Актуально


Регионы


Смотрите также

В разных городах отметят день рождения Чебурашки


Век работы не видать

Корреспондент «НИ» побывала в рейде со столичными инспекторами по делам несовершеннолетних

Лагерь отдыхает

В городе тоже можно провести летние каникулы весело и с пользой

Здоровое лето

Каникулы – самое время для того, чтобы подлечить ребенка

Я тебя породил...

По мнению экспертов, случаи жестокого обращения с детьми участились в связи с кризисом

Устали навсегда

Бесланские школьники не хотят быть космонавтами

Одни дома

Этим летом многие дети будут предоставлены сами себе

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: